6/2/08

MARIDAJE DE TALLARINES A LA MALLORQUINA


Un maridaje perfecto para la pasta, es en un tanto por ciento muy elevado de los casos un vino ligero y afrutado, como un rosado o un blanco fresco.
En este caso buscaremos un maridaje un poco más arriesgado ya que es una de las cosas que buscamos a la hora de hacer combinaciones entre un vino y un plato, es sin duda, llamar la atención, es decir, no dejar indiferente a nadie, tanto, en el caso del vino, como en el de la pasta.
En el caso de la pasta a la Mallorquina intentaremos prestar atención a la sobrasada y el Raclette, son productos con muy alta concentración de aromas y texturas, con las que se pretende que la ingesta del plato sea un viaje increíble por nuestras papilas gustativas.
Recopilemos, sobrasada, intensidad; Raclette, aroma; nueces, tostados; parmesano, potencia; cayena, ohm un toque picante; nata, cremosidad y dulzura.
Para todo esto podríamos buscar un vino con textura untuosa, pero fresco y por supuesto cítrico, que agradable combinación con un verdejo ligeramente curado y abocado, pero con una base seca.
Un vino muy apropiado de Rueda seria un Alba de miros, Maracuyá, mango, pera limonera, sobre una base cítrica y tostados residuales, no voy a negar que tengo parte de devoción por este vino por ser uno de mis favoritos en relación calidad-precio, pero para mí es un maridaje muy divertido. ¡¡Que lo paséis contrastado!!

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