6/2/08

MARIDAJE DE RAGOUT DE CIERVO


En el Ragout de ciervo intentaremos recomendar un maridaje por afinidad teniendo en cuenta que el mejor maridaje para un guiso con base de vino, es que el vino con el que hagamos la combinación sea lo más parecido al vino con el que se haya elaborado el guiso.
Teniendo en cuenta que en este ragout una muy buena opción para acompañar es un vino con cuerpo, textura, y con una buena evolución. Podríamos ir a buscar un vino de Montsant, y teniendo en cuenta que en una cooperativa tendríamos la opción de obtener un vino a granel, para cocinar, de la misma bodega y tipología que el vino que pongamos en la copa, podríamos recomendar un vino de la cooperativa de Capçanes.
Y si finalmente buscamos un vino con cuerpo pero con un ataque moderado, untuoso pero con una buena acidez residual que nos pueda desgrasar la boca casi por completo, y con ligeros toque de especies y vegetales en el retrogusto,…
Finalmente podríamos buscar para este plato un Mas Tortó; Vino con base de Garnatxa, con un toque de Cabernet que nos aportará vegetales y elegancia, merlot que nos dará textura y expresión y sirah que nos dará evolución y profundidad.
Si guisamos el Ragout de ciervo con vino de la cooperativa y nos tomamos un Mas Tortó nos lo pasaremos bomba.

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