8/2/08

Bacalao confitado en aceite de oliva, con peras asadas


INGREDIENTES PARA 4 PAX.


600 Gr. De Bacalao
4 Peras
100 Gr de mantequilla
60 Gr. De Azúcar
½ Calabacín
1 Tomate grande
2 l. De aceite de oliva
1 Rama de tomillo
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
8 espárragos trigueros
Sal y pimienta

Preparación

Si compramos bacalao en salazón, que será el que nos dará mejor resultado, lo dejaremos en remojo con agua fría, y en el refrigerador, alrededor de 36 horas.
Una vez tenemos el bacalao desalado lo secaremos bien y lo introduciremos dentro del aceite de oliva con la ramita de tomillo durante unas 2 horas a 65º.
A parte asaremos a fuego medio las peras al horno con el azúcar y la mantequilla durante 20 minutos.
Finalmente cortaremos toda la verdura y la saltearemos en una sartén con una gota de aceite, sal y pimienta.
Cuando el bacalao esté bien jugoso lo sacaremos del aceite y lo dejaremos escurrir un par de minutos, pelaremos las pera ya asadas, y pasaremos a montar el plato.
Montaremos el plato con la ayuda de un aro metálico de horno y lo calentaremos 5 minutos a 120º.
Al poner el plato en la mesa lo podemos acompañar con una vinagreta suave o una salsa de frutos secos.

Buen Provecho.

No hay comentarios: