31/1/08

Ragout de Ciervo


INGREDIENTES PARA 4 PAX.

1000 Gr. De Ciervo
2 Cebollas
2 Puerros
2 Tomates grandes
2 l. De vino tinto
0,5 l. de caldo de carne
50 Gr. De Azúcar
Aceite de oliva
1 Rama de tomillo
4 ajos
Sal y pimienta

Preparación

Ponemos el ciervo en un recipiente de cristal o pírex, salpimentamos, ponemos unas gotas de aceite, unas gotas de vino y 4 ajos machacados, la rama de tomillo y lo dejas en la nevera 24 horas.
Ponemos en una cacerola a fuego fuerte la cebolla y el puerro con un poco de aceite, cuando estén ligeramente dorados pondremos los tomates y el ciervo y cuando empiece a coger color le añadiremos el vino.
Cuando empiece la ebullición añadiremos el azúcar y el caldo y lo dejaremos cocer a fuego muy lento durante unas 2 horas.
Finalmente comprobaremos que el ciervo esté tierno, lo sacaremos de la bresa, trituraremos la salsa hasta que esté bien fina y volveremos a dejar a fuego muy lento unos 30 minutos dentro de la salsa.

Buen provecho.

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