3/3/11

TIMBAL DE VERDURAS AL VACIO CON SALMÓN AHUMADO E IDIAZÁBAL

Ingredientes: Para 4 raciones

· 200 g de verduras al vacio

· 8 lonchas de salmón ahumado

· 100 g de idiazábal ahumado

· Vinagreta de tomate y albahaca

· Aceite de ajo y perejil

· Germinados de Sakura mix

Ingredientes: Para las verduras al vacio

· Brocoli

· Boniato

· Cebolla

· Calabacín

· Pimiento

· Aceite de oliva

· Sal

· Pimienta

Ingredientes: Para la vinagreta de albahaca

· 60 hojas de albahaca fresca

· 100 g de aceite de oliva virgen extra

· 100 g de vinagre de módena

· 10 g de mostaza antigua

· Sal

· Pimienta

· 50 g de mermelada de tomate ó tomate maduro al gusto

Ingredientes: Para el aceite de ajo y perejil

· Perejil fresco

· Aceite de oliva virgen extra

· 5 dientes de ajo pelado

Elaboración para las verduras al vacio

· Disponemos en una bolsa de vacio o similar las verduras cortadas de la manera que más nos guste. Agregamos el aceite, la sal y la pimienta y envasamos.

· Las coceremos en agua hirviendo durante 10 minutos.

· La mezcla de verduras puede ser la que nos guste más.

Elaboración de la vinagreta de albahaca

· Ponemos en un vaso de túrmix o en la termomix las 60 hojas de albahaca fresca y el resto de los ingredientes sin el aceite y trituramos a máxima potencia a la vez que vamos echando el aceite de oliva virgen extra

Elaboración del aceite de ajo y perejil

· Mezclamos todos los ingredientes en un cazo e infusionaremos durante 3 horas a 80º.

· Finalmente trituraremos hasta conseguir una mezcla fluida y homogénea.

Final y presentación

· Colocamos en un aro en el centro del plato una loncha de salmón, las verduritas, y después otra loncha de salmón. Encima colocaremos el Idiazábal cortadito a tiras final, aliñaremos el plato y decoraremos con los germinados.

No hay comentarios: