30/3/11

Mejillones gelatinizados con tomate natural y marinera



Ingredientes: Para 4 raciones

· 4 tomates maduros

· 32 mejillones hervidos y pelados

· 50 g de marinera sin triturar

· 8 g de kappa

· Piel de lima

· Piel de naranja

Ingredientes: Para la marinera

· Tomate

· Cebolla

· Aceite de oliva virgen

· Piemiento rojo

· Sal

· pimienta

Elaboración para la marinera

· Con un poco de aceite de oliva en una sartén sofreímos la cebolla el pimiento rojo y finalmente el tomate picados como más nos guste.

· Salpimentamos y añadimos el agua que nos han dejado los mejillones de la cocción, colada.

· Dejamos cocer hasta que pierda el exceso de caldo y esté a nuestro gusto.

Final y presentación

· Licuamos los cuatro tomate y le añadimos la gelatina kappa antes de ponerlo en un cazo.

· Levantamos el hervor y pinchamos con un palillo los mejillones para bañarlos. Ponemos 6 ó 8 en cada plato, al lado la marinera y decoramos con las pieles de cítricos.

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