Ingredientes: Para 4 raciones
· 1 placa de gelatina-celofán de piquillos de 1 mm*5cm*5cm
· 100 gr de brandada de bacalao emulsionada en frío
· 4 pimientos del piquillo
· 1 diente de ajo
· Vinagreta de piquillos y mostaza
· Germinados de Sakura mix
Ingredientes: Para la gelatina-celofán de piquillos
· 700 g de piquillos
· 100 g de azúcar
· 3 g de sal
· 100 g de agua mineral
· 2 g de agaragar
· 5 g de Gellan
· 2 hojas de gelatina
Ingredientes: Para la Brandada de bacalao emulsionada en frío
· 500 g de bacalao
· 400 g de leche entera
· 3 ajos
· 1 litro de aceite de girasol
Ingredientes: Para la vinagreta de piquillos y Mostaza
· 100 g de aceite de oliva virgen
· 4 piquillos
· 100 g de vinagre de Módena
· 20 g de mermelada de tomate
· Sal
· Pimienta
· 15 g de mostaza antigua
Elaboración de la gelatina-celofán de piquillos
· Trituramos todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina en un turmix.
· Lo ponemos en un cazo y lo levantamos a 100º.
· Finalmente lo extendemos en una bandeja antiadherente y quitamos el exceso. Repetimos el proceso.
· Dejamos enfriar 24 horas.
Elaboración de la brandada de bacalao emulsionada en frío
· Hervimos la leche y cuando arranque el hervor ponemos dentro el bacalao y el ajo y dejamos cocer 1 minuto. Enfriamos 2 horas
· En un recipiente amplio ponemos la leche con el resto de ingredientes y lo trituramos.
· Finalmente sin dejar de triturar vamos emulsionando con el aceite hasta que cuaje.
Elaboración de la vinagreta de piquillos y mostaza
· Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en un vaso para túrmix o en la termomix, y a velocidad máxima trituramos a la vez que vamos añadiendo el aceite poco a poco.
Final y presentación
· Cortamos las placas de gelatina-celofán de piquillos ponemos una pequeña cantidad en el centro y lo envolvemos como un ravioli colocándolo en el centro del plato.
· Salteamos los piquillos laminados con el ajo y los ponemos por encima. Finalmente salseamos ligeramente con la vinagreta y decoramos con el germinado de sakura.
1 comentario:
Hola Sirco, en la preparacion de la gelatina de piquillo me falta un paso. Cuando introduces las hojas de gelatina?? Las remojas en el agua y lo añades después de levantar la mezcla??? Agredecería mucho tu respuesta, llevo tiempo pensando en una receta que le vendría perfecto ese ravioli! Gracias.
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