7/7/08

Team building by Sirco


La actividad de team building de Sirco, consta de un curso de cocina-recreo ejecutado por los participantes y dirigido por nuestro equipo de profesores.

La dinámica

El grupo se dividirá en tantos equipos como sea necesario para la confección del menú, unos harán el primero, otros el postre…y todos tendrán un objetivo común: comer lo preparado.

En la actividad todos dependen de todos pero cada grupo tendrá asignada una tarea específica, preparar el postre por ejemplo. De esta manera sumando las tareas de cada grupo tendremos un menú completo. Conseguimos que todos realicen una tarea individual con reflejo en el resultado final: “LA CENA” o “LA COMIDA”.

La actividad potencia el trabajo en equipo, ayuda a acostumbrarse a hablar en público y motiva la curiosidad sobre el grupo.

Ejemplo o Timing de la actividad.
A la recepción de los participantes, el coordinador del curso dividirá los equipos y explicará las tareas a realizar por cada equipo.
El menú a confeccionar y la cantidad de grupos será adaptado en cada caso, requiriendo un mínimo de cinco personas para llevar a cabo la actividad.
A partir de este momento empieza la diversión:

• Se reparten los uniformes de cocinero/a que tendrán siempre un toque informal.

• Los equipos entran en cocina a confeccionar el menú previamente explicado.

• Contarán con la asistencia inmediata y permanente de SIRCO para cualquier duda en la elaboración o ejecución.

• La elaboración del menú completo absorbe entre hora y media y dos horas teniendo en cuanta que SIRCO asiste en determinadas recetas con productos semielaborados, léase un caldo, una base de una salsa o similar con el objetivo de agilizar la ejecución.

• Finalmente los participantes se sientan a la mesa para degustar lo preparado.

• SIRCO interviene durante la cena dirigiendo el servicio y explicando nociones sobre maridajes y conceptos básicos de vinos con el objetivo de reforzar el aprendizaje.

Un menú de ejemplo

Bombón de foie y chocolate con cristales de sal
Piruleta de tomate natural y emmental con aroma de tomillo
Canelones de piña rellenos de morcilla con pera y vino, chips de frutas y módena
Txitxarro planchado sobre guacamole, sombrero de patata y salsa de azafrán
Mousse de chocolate blanco y fresas con almíbar de naranja y coulis de frambuesa

Ficha técnica de la actividad

Nombre: Team Building Cocina
Duración: 4 ó 5 horas
Participantes: entre 5 y 20 personas.
Precio a partir de 500,00 €

No hay comentarios: