De las profundidades del mar Mediterráneo viene el invitado a los fogones de Sirco este mes ; El Peix Negret. Nuestro invitado estrella es
también conocido como “Peix xovat”, “carboner”, “romerillo” o “Peix negro” en
Galicia.
Es un pescado de profundidad, se alimenta de gambas, calamares y cangrejos,
su carne es blanca, tersa, firme y sedosa, la textura recuerda al marisco o al
mero, su sabor es suave, profundo y muy delicado.
En carpaccio, al horno, guisado e incluso apto para barbacoas, eso sí de
lujo, por su carne exquisita, existen tantas formas de cocinarlo como
acompañamientos nos queramos imaginar para este delicioso pescado de la familia
de los escuálidos.
Poco conocido y de difícil obtención, tenerlo en nuestra cocina es todo un
honor y como tal le vamos a rendir tributo creando alguna que otra receta
sólo para él y por supuesto para que os deleitéis vosotros con su sabrosa
carne.
Este mes si vienes a nuestra casa lo probarás y descubrirás el placer de
los pescados humildes trabajados con la intención de revalorizar su poco
conocido uso y sus muchas propiedades culinarias. Buscaremos un maridaje digno
para acompañarlo y estamos seguros que a partir de ese momento hablarás del
Peix Negret ;-) !
Si os apetece descubrirlo, ya sabéis, sólo tenéis que llamarnos y pasaros por casa.
Bon apetit y féliz semana!!
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