4/2/13

INVITADO DE HONOR: PEIX NEGRET



De las profundidades del mar Mediterráneo viene el invitado a los fogones de Sirco este mes ; El Peix Negret. Nuestro invitado estrella es también conocido como “Peix xovat”, “carboner”, “romerillo” o “Peix negro” en Galicia.
Es un pescado de profundidad, se alimenta de gambas, calamares y cangrejos, su carne es blanca, tersa, firme y sedosa, la textura recuerda al marisco o al mero, su sabor es suave, profundo y muy delicado.


En carpaccio, al horno, guisado e incluso apto para barbacoas, eso sí de lujo, por su carne exquisita, existen tantas formas de cocinarlo como acompañamientos nos queramos imaginar para este delicioso pescado de la familia de los escuálidos.
Poco conocido y de difícil obtención, tenerlo en nuestra cocina es todo un honor y como tal le vamos a rendir tributo creando alguna que otra receta sólo para él y por supuesto para que os deleitéis vosotros con su sabrosa carne.
Este mes si vienes a nuestra casa lo probarás y descubrirás el placer de los pescados humildes trabajados con la intención de revalorizar su poco conocido uso y sus muchas propiedades culinarias. Buscaremos un maridaje digno para acompañarlo y estamos seguros que a partir de ese momento hablarás del Peix Negret ;-) ! 
Si os apetece descubrirlo, ya sabéis, sólo tenéis que llamarnos y pasaros por casa.
Bon apetit y féliz semana!!

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