17/2/13

LA NARANJA SANGUINA

Después de publicar nuestra receta del mes, Piel de Naranja Sanguina Nitro con Helado de Biscuit, muchos de nuestros seguidores y amigos, nos preguntaron por la Naranja Sanguina.

Así que hacemos un pequeñísimo tributo a esta gran desconocida con esta breve descripción, esperamos que esto ayude a conocerla algo más y sobre todo os anime a probarlas !!

La naranja sanguina es una de las variedades de naranjas más apreciadas por los gourmets, su sabor agridulce con matices de frutos rojos la convierte en una pieza muy estimada y peculiar.
Esta variedad de naranja, destaca por su pulpa de color prácticamente rojo, de ahí el origen de su nombre, que en ocasiones también se extiende hasta la piel. Tiene este color rojo debido a su alto contenido en antocianinas, pigmentos que se encuentran en frutas y verduras proporcionando color que va desde el rojo al morado, este pigmento hidrosoluble sirve para proteger plantas, flores y frutas contra la luz ultravioleta.
Como cítrico es un excelente alimento lleno de vitaminas y sus pigmentos “mágicos”, las antocianinas, son unos antioxidantes magníficos que ayudan a prevenir muchas enfermedades.
La Naranja Sanguina es una de las más mediterráneas de todas, ya que su cultivo se ve beneficiado por el tipo de clima del sur de Europa. Son de calibre pequeño y muy apreciadas para su uso en zumos y repostería.
Normalmente no se encuentran en todas las fruterías o mercados de nuestra ciudad (aunque cada vez es más fácil encontrarlas en comercios un poco especializados) pero si tenéis oportunidad de comprarlas os animamos a que disfrutéis de ella sóla o como acompañamiento de pescados, en salsas, en postres como una macedonia, en zumos con verduras…etc.






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