10/10/12

Verema , sinergia entre Vino y Lujo




El pasado día 27 de septiembre tuvimos el placer de acudir como invitados a VEREMA una iniciativa de “Associació Amics del Passeig de Gràcia” en colaboración con nuestro amigo Xavier Güell de Sibarit.us.


Por primera vez se celebraba en Barcelona un evento privado a la altura de Milán y París,  en el que se enlazaban dos apasionados mundos: el de los mejores vinos y el de las tiendas de lujo. El evento estaba dirigido a los clientes más distinguidos de las boutiques del Passeig de Gràcia y se presentaba como una exclusiva velada en la que los participantes tuvieron la oportunidad de pasear por algunos de los espacios más exclusivos de paseo de gracia mientras se deleitaban con los caldos más aclamados del panorama actual.
Y allá estaba Sirco, como faltar a esta cita? La carrera arrancó en la terraza de Santa Eullalia entre saludos y presentaciones, Lluis Sans , presidente de la Associació Amics del Passeig de Gràcia  y de la compañía Santa Eulalia, ofreció un maravilloso  Ekam 2011, de la bodega Castell d`Encus. Un vino blanco, con las variedades Riesling y Albariño, que destaca por su frescura, fruta y ese carácter perfumado que conforma el espíritu de Ekam.

Media hora después nos decidimos a seguir la larga ruta que teníamos por delante, no había tanto tiempo si queríamos ver y probar unos cuantos,  a las 22.30 se daba por finalizado el evento. Así que  la siguiente parada fue para descubrir un cava que nos llamaba mucho la atención, un cava de barrica; Perles Blanques 2007 de Naveran. El cava de Torrelavit, no nos defraudó, color amarillo pálido y brillante, con reflejos ambar otorgados por la reserva, tenía un aroma peculiar y agradable, potente, fino, con notas de frutos secos y  varietales, untoso y personal en boca dejaba claro a la primera su crianza en lías.

De allí a Montblanc, entre joyas estilográficas y un “pedaso” jamón, encontramos el vino de perfil más accesible de Peter Sisseck ; Flor de Pingus  2010, Dominio de Pingus, D.O Ribera Duero. La variedad tinta fina (tempranillo o ull de llebre) le da al caldo su carácter y un  hermoso color rubí oscuro. En nariz encontramos moras, ciruelas, especies, cueros y tabaco. En boca  concentrado y largo, con notas de roble, moca y frutos rojos. Un vino excelente, redondo y de largo recorrido.


Una incursión en el universo femenino de Karen Miller…para ver de nuevo el bonito color amarillo dorado y la corona de diminutas burbujas del champan  Yellow Label de Veuve Clicquot, un viejo conocido al que siempre es un placer saludar. Su suave olor a frutas blancas inicial da paso enseguida a pasas y vainilla para acabar recordando el brioche, aún más cuando lo acompañas con mini croissants y pastas de hojaldre, como en esta ocasión.

Aterrizamos en Escada deseosos de catar el 3055 Petit Chardonnay 2011 de Jean Leon, sorpresón! La boutique de lujo se había convertido en el epicentro de la fiesta!! Dj amenizando la velada, detalle de bienvenida para todos los invitados, tente en pie “a dojo”, aguas de sabores … todo cuidado al detalle para que disfrutáramos al máximo de la experiencia.  Un vino hedonista, de larga duración en boca  y elegante en el que se apreciaban en nariz flores blancas y frutos tropicales, fresco y de gusto largo en boca. Un blanco de barrica perfecto para maridar con tapas marineras, pescados y salsas ligeras.

 








Volvimos al mundo de las joyas…para catar Gratallops 2008 de Alvaro Palacios, en Bagués-Masriera, allí como si una pieza de joyería más se tratara se encontraba este tinto de variedades garnacha- cariñena-cabernet y sirah con olor a frutos rojos y negros muy maduros, ahumados e incluso chocolate, un vino sabroso en boca y de paso equilibrado.
Y aunque nuestro paseo se fue haciendo paradas en otros establecimientos como Chopard, Tous, Marella, Max Mara, Carolina Herrera, Emporio Armani, etc y varios más fueron los que probamos...no os vamos a seguir poniendo los dientes largos ni a contar el final de esta bonita historia... menos mal que había jamón, “musho” jamón!!






No hay comentarios: