El pasado 16 de Mayo Sirco estuvo en la XAC donde, aparte de gozar de un entorno muy especial en la Fundación Palo Alto de Barcelona y del extraordinario montaje de nuestros amigos de INSIDE intentamos acercar el sentido de la gastronomía a los miembros de la Xarxa d'enginyers Agrònoms de Catalunya, esperamos haber estado a la altura de las circunstancias.
Creamos un viaje un poco especial donde por un lado podía ser fresco; como una mini ensalada de boquerones con albahaca, tomate raft y toque de membrillo; o un brick de aceitunas negras y tomate al orégano; por otro lado estaba lo más innovador; como nuestro bombón de foie y chocolate con cristal de sal; o el sashimi de salmón con jerez y soja sobre mashmallow de frutos rojos; algo más potente como la crema de patata asada con queso azul, polvo de jamón Ibérico y huevas de trucha; pero sin duda los clásicos siempre serán clásicos y al final intentamos sorprender con algo clásico pero rico y tradicional pero que está en desuso total, finalizamos la fiesta con unas migas húmedas de pastor con uva que sin duda sorprender creo que lo consiguieron.
Finalmente no podía faltar un toque dulce, y servimos un buñuelo líquido de chocolate negro que sin duda gusto mucho.
Espero que los miembros de la XAC después de unos días tengan un buen recuerdo y aún disfruten al igual que nosotros recordando el buen rato que pasamos con ellos.
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