18/3/08

Sirco y sus maridajes atrevidos


Pues ahi vamos colegas, nos la vamos a jugar pero sobre seguro, arriesgando pero con fundamento que diria uno, eso si, obviando la ramita de perejil para estas lides. La propuesta para la Paletilla de cabrito al horno va a ser un vino blanco, y ustedes diran; vaya listo este, con la de vinos blancos que hay y cada uno con sus matices y personalidad.

Pues no se preocupen que hare una propuesta concreta y fundamentada. Ahi va:

Tenemos el cabrito al horno con su textura tierna y ligeramente filamentosa acompañada de sabores a tostados y crujientes por el trabajo de horno todo redondeado por la untuosidad y estrucutura aportada por la grasa del cabrito que ha sido potenciada a su vez con tomillo, pimienta, eneldo, brandy y ajos...¿QUE NECESITAMOS?

Necesitamos frescor estructurado, acidez comedida que suplante al tanino de los tintos que habitualmente se utilizan para madirar estos platos. Buscaremos un vino que aporte aromas especiados con toques citricos que enlacen con el tomillo, eneledo y piemienta. Me seguis, supongo que a estas alturas alguno sabra que estoy hablando de un blanco con barrica. ¿CUAL?
BARRANC DELS CLOSOS 2003
SALUT!!!!

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