25/4/08

SIRCO Y FERIA DEL VINO DE FALSET

Como cada año el primer fin de semana de mayo se celebra en Falset, capital de las regiones vinicolas del Priorato y Montsant, la FERIA DEL VINO. Durante todo el fin de semana, incluidos viernes y lunes, la población se convierte en centro y lugar de peregrinaje obligado tanto para los productores que desean exhibir sus caldos y novedades como para los amantes del vino que cautos y moderados acudimos sedientos de primicias.

Este año los hombres de SIRCO han sido elegidos para una misión delicada: “La nit de les Garnatxes” que se celebrará el viernes dia 2 de mayo de 23 a 03 am en el Celler Cooperativa de Capaçanes.

La misión consiste en maridar cuatro garnatxas jóvenes de diferentes terrenos: pizarra (licorella), panal, arcilla y caliza. Se le sumarán a las garnatxas tres riesling de añada reciente para los que se preparará un solo maridaje: Helado de Gamba con crujiente de alga nori. El helado lo hemos probado hoy y no hay palabras para describirlo…bueno si una: acojonante.

Como colofón a la misión, el dulce del Celler: “Pansal del Calás” para el que se intentará preparar lo mas parecido a una nube o marshmallow del propio caldo para concretar su maridaje.

Os tendremos informados del esquema del maridaje, fotos, videos…

Animo y a ver si nos vemos dando una vuelta la semana que viene por Falset.

1 comentario:

Alcabalista dijo...

Hola, ¿podríais describirnos las "cuatro" cucharas con las que se maridaron las garnachas?

Gracias